Мир нарисует
Хмарь серая листы сечёт дождём,
Бегут через коллизий грохот годы
Переполняя жизни водоём
Лишь тем, что называется – невзгоды.
Прошла прекрасных ландышей пора.
Луга под взглядом желтым поседели.
За ними потеряла пыл жара
И стаи птиц в чужбину полетели.
Прокорм им нужен, чтобы жизнь продлить
Себе и перелётному их роду.
А как в разрухе суждено прожить
В морозы, оковавшие природу
В снегах сердцам холодным в гнёт зимы,
Огонь надежд в которой не замечен
И, рай чужих краёв чернее тьмы?
Осталась память губ, хмельные речи,
Что возносили души в облака…
Пленэра взгляду милые картины,
В перчатке белой нежная рука,
Кусты созревшей янтарём малины…
Заиндевеют слёзки за окном.
Покроют их кристальные снежинки.
Застынет опустевший пруд. На нём
Мир нарисует новые картинки,
В которым места не достанет тем,
Кто пеплом только вырвется наружу
Из суеты уставших грешных схем
На вольный ветер, солнечную стужу.
11.06.2016
Свидетельство о публикации №116061107632