***

Я падаю в бездну, зовущуйся пропастью
Вы мне надевали кресты.
Я падаю, словно камень по воздуху
Слогавший когда-то мечты.

Мне вдоволь желаний и красных агоний
Я ваши несу имена
И в память врезается камень пророков
Он проклял людей и слова.

И мчится навстречу тот камень чрез жилы
Которые в ваших телах
И режет, метает от слабости к силе
И режет, метает...слова.

А камень вам снова врезается в щеки
Мозги истекают вином
И снова глаголит: Вы люди! Не боги!
Рабы да и только!... Потом

не ждите пощады, вы, божьи подобья
Вам лишь бы надеть всем кресты
И снова, и снова возрадуйтесь ,твари
Но помните- все вы пусты.

Все глубже и глубже суете отраву
Во рты, чьи мечты еще есть
Они еще живы, пожалуй, так надо
Пожалуй...пора нам всем сесть.

Садитесь, ребята, за стол. Да с предворным
Общайтесь, вы, твари, на Вы.
Вот он - человек, но пред каждый порогом
Склоняет вам голову, псы.

Я падаю в бездну, зовущуйся пропастью
Вы снова надели мне крест...
Я падаю, словно камень по воздуху
В котором мечты еще есть...


Рецензии