Жюль Верн и Лиссабон

Гонимые ветром в порту оказались,

Мачты на яхте,как спички ломались.

Еле причалили мы под волной,

Валом накрыл нас морской прибой.

И по стопам твоим вновь я ступаю,

Ты в Лиссабоне,точно,я знаю,

Вижу я шхуну твою "Сан Мишель",

Молниям в море она мишень.

Шторм распахнул нам в прошлое дверь,

Чтоб пообщались с тобой мы теперь.

Нас разделяет всего два столетья,

Миг для Вселенной...мы все её дети.




У Верна было три яхты с одним и тем же названием,первая - одномачтовый парусник,вторая двухмачтовая,постройкой которой он руководил лично."Сан Мишель 3",на котором он посетил Португалию,имел металлический корпус.
Наша двенадцатиметровая яхта "Мария-Тереза"оказалась в порту именно благодаря шторму.


Рецензии
Великолепно излагаете, Лариса!
Мне очень нравится Вас читать.
С уважением, Маша.

Мария Тоцкая   17.07.2016 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!!

Лариса Белоус   17.07.2016 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.