Спокойствие, только спокойствие!

Эмоциональные всплески
Часто выражаются резко.
Только эти мутные брызги
Далеки от ясности мысли.
В спорах – как всегда, неизменно –
Вверх всплывают накипь и пена,
Суть же выпадает в осадок.
Ну какой всё это порядок?

В яростной слюне бултыханье –
Худший вариант пониманья.
Пусть пока задор отстоится,
А потом всё с чистой страницы!
Мыслящих людей недостойно
Разводить похмельное пойло.
Дельный диалог обойдется
Без деконструктивных эмоций.

20 марта 2013


Рецензии