Кошки - аккумуляторы любви
“Кошки – аккумуляторы любви...”
– Поди ж ты, надо же
такое отморозить!
Ак-ку-му-ля-то-ры... – каково?!
Красиво, ничего не скажешь,
труднопроизносимо, правда.
Сказали б
транс-фор-ма-то-ры ещё б...,
...а нельзя ль попроще?
Кошки – хранители
и накопители
Любви...
...Получатели и отдаватели...
...Производители и потребители...
...Распределители и распространители...
Ну и, конечно же, губители –
Когда в обществе аккумуляторов
этих
Проживёшь хотя б десятилетие
– Поймёшь, о чём я говорю!
2.
А, впрочем, мне ли обижаться?
Я должен ими восхищаться,
Я должен ими восторгаться,
Я должен ими возмущаться...
– Но обижаться?! – Нет,
обижаться – грех!
Грех мне на них обижаться, грех!!
Какие могут быть обиды
На это всё большущее семейство,
Которое тебя так любит? – Ну какие?!?
...Кто скрасит одиночество твоё?..
...Кто бескорыстную любовь подарит?..
...Кто обложив со всех сторон
Холодным и ненастным маем
Теплом своих сердец тебя одарит??
– Кто?!?
– Аккумуляторы твои и батареи...
...Любви ...и нежности ...и ласки...,
И это искренне, без глупой всякой маски,
От всей души своей кошачьей
– Пушистой, меховой, щекочущей, урчащей...,
От всей души широкой, немногого просящей...
...Или много?..
Свидетельство о публикации №116061107462