Землемеры ль подвели? Схемы ль?

Землемеры ль подвели?
Схемы ль? На погосте
Дядьке землю отвели,
А в могиле кости.

Тем останкам триста лет,
Может - даже больше...
Может спит в ней древний дед,
Воевавший с Польшей?

Или дьякон возлежит,
Иль пиит тщеславный,
Или обрусевший жид,
Псевдо-православный?

Старый нищий, что устал
Жить на подаянье,
Или грешник, что достал
Бога покаяньем.

Будь он инок или тать,
Здесь не это важно -
Те, на ком гробам стоять
Умирают дважды.

Вдруг, да сам Господь решил -
будешь вниз пристроен,
Коль живя, не заслужил
пребывать в покое.

Кто-то, живший не в грехах,
выйдет "к Богу в гости"
И опустят новый прах
Грешнику на кости.

Коль разрыли - надо класть...
Но гогочут черти:
" Знай - судьба имеет власть
Даже после смерти!"

С тех времен прошли года...
Брата хоронили -
Та же "дядькина беда" -
Старый гроб в могиле!

"Значит Бог любил его".-
Вдалбливаю ближним...
"верхним - это ничего,
Хуже если б - нижним..."

Волю-волюшку Небес
Вызнать бы охота
....................
Не хотелось, чтоб и здесь
Наверху был кто-то...


Рецензии
Как говорят здесь "респект и уважуха" тебе, мой Друг... Финальная строка - это самое ТО...
СПАСИБО!
Привет!
Хороших выходных!

Ольга Заря 2   12.06.2016 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.