Жиль де Рэ

Уходит - лишнее. Моё всегда со мной,
Пусть даже спрятанное за семью замками,
Рвом окружённое и каменной стеной,
Я эту крепость штурмовать буду веками.

Я не позволю никому меж нами быть,
Соратник, друг всего на свете мне важнее,
Лишений я не побоюсь, на смерть борьбы,
Чистейший ангел, я спасти тебя сумею.

Будь проклят ты, о, лжец-король, я опоздал...
Боль, крик и ненависть мешаются с презреньем.
Она была левшой. Была... Судья-вандал
Сжёг на костре её, небесное творенье.

Я воскресить её пытался, но не смог
И разменял тогда свой дух я непокорный
На память светлую о ней на вечный срок,
А мне - гаррота с бородой иссиня-чёрной.


Рецензии