Машинная боль
Мы превратились в машин;
Во имя сингулярного века,
Во имя цифровых причин.
Моё сердце собрано из микросхем,
Поток информации внутри моих вен;
Мои глаза всегда широко раскрыты,
В мои клетки программные коды вшиты.
Я всегда безупречно логичен,
Мой мир рационален, и столь же трагичен;
В культ бога из машины вы верьте,
И не познаете страха смерти.
Я ненавижу цифровую логичность,
Я интегрирован в сетевую привычность;
Я машина, что больна рациональностью,
Вычислением и функциональной банальностью.
Я бы вырвал своё механическое сердце,
Дабы понять, бывает ли больно машине;
Но мне в мир чувств закрыта дверца,
Я обезличен по высшей причине.
Вожделенная машинная боль,
Во снах я вижу и жажду тебя;
Моя компиляция генерирует ноль,
Я давно потерял в цифрах себя.
Свидетельство о публикации №116061107137
Алёна Тиз 10.08.2016 23:48 Заявить о нарушении