Если б раньше понять...

Жизнь бросает меня из огня да в полымя…
Опыт учит: «Не взять нас руками голыми!»
Всё тянусь за журавлём, а в руках синица…
А потом судьбу кляну, что мечте не сбыться!

Лишь теперь поняла: надо бы синице
Зёрен вволю мне дать и воды напиться.
Превратилась в журавля вот тогда б синица,
Стали б с ней на крыло – и мечте бы сбыться!


Рецензии