Я из Советского союза. Отрывок

Я из Советского Союза-
Этим я всю жизнь горжусь:
Я знала точно, вырасту-
Своей я Родине сгожусь!
В стране труд всякий был в почёте,
Учитель, врач или рабочий.
Сейчас народ, как- за бортом -
Развалом правит Белый дом,
Тот, что за морем, за  бугром,
Не зря добро туда качаем,
Взамен - отраву получаем
За доллар, рубль свой обнуляем,
И кормим ею всю страну -
(модифицированную).
Кругом добавки с наркотой,
Детишек травят колбасой,
А с демографией не сладко -
Тогда же- не было проблем,
Ведь было семеро по лавкам! -
Давно уж нет тех деревень,
Колхозов нет, поля пусты,
Сбылись заморские мечты:
Легко разрушилась страна 
Что самой мощною была.
Народ остался не у дел:
Заводов,  фабрик тех уж нет!
И выживают, кто как может,
Жить без работы очень сложно.
Хоть был отсталый коммунизм,
Зато, он был- для нас, для всех!
Сейчас- сплошной капитализм,
А жизнь народа просто смех...
Душа болит, моя страна   
Распалась росчерком пера.

1995 г.


Рецензии
Моя душа с Вами,Лада!Под каждым словом подписываюсь!
Душа болит о прошлом вспоминая и хочется чтобы жизнь наша
была направлена по Новой конституции со старыми добрыми правами.
Счастья и здоровья!Будем верить в лучшее!
С теплом моей души,дорогая

Яна Русанова 3   30.03.2020 11:56     Заявить о нарушении
Яна, благодарю, здоровья Вам.
Лада.

Лада Благова   03.04.2020 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.