она ушла

Она ушла
Два простых слова
Она ушла ее не стало
Всегда кто то уходит -
время  кошка из комнаты
Поезд уходит ,
мы опоздали ,он ушел и вот мы стоим
на вокзале и думаем :черт ,
если бы поторопиться то все может быть,
жалко
обидно ,но главное мы есть .
да мы опоздали но мы то
здесь в зале, ждем другого
трамвая и мы думаем
размышляет строим планы.
Но вот она ушла и ничего не стало ,
ни времени ни ,пространства ,
ни кошки ,ни поезда и даже не пустота

Пустоту можно чем то заполнить ,
просто -меня не стало.
Человек -как кто то сказал ,
вселенная ,мир :он видит ,слышит ,чувствует
и вот мы были одним миром
как в библии :
"Прилепятся двое и будет
одно целое "и мы были
двое и одно .две половины ,
даже так она была все 99,99
сотых процента а я лишь
маленькая доля всего один
микрон ,от целого: я ей дышал ,
я ее желал ,
я ей жил и ее боготворил -
и вот она ушла и ничего не стало.

Только невыразимое горе и я понимаю,
что она мне- не принадлежала и
ничего в этом мире никому не принадлежит,
 ни материальное ни духовное ,
мы пришли наги и такими уйдем ,
все Его, вся боль все страдания ,
все болеющие и умирающие
младенцы -все это горе -это все Его
 Он и есть Боль Он и Есть  Страдание.
И что если понять и принять
эту мысль ,то все в мире все
и все перестанут страдать,
даже если умрет собственный ребенок или мать -
люди не будут страдать
потому что это все Его это все Он.

Но как можно это понять? Как это можно принять?
Вот Иван Карамазов ,вернул билет он
не захотел принимать: но у меня нет такой
гордости ,нет такой стали я должен понять
и я понимаю.

А в голове одна единственная мысль
Вертится без конца:я так -
Больше не буду любить никогда..


Рецензии