Тебе, Прекрасная Незнакомка

Она явилась в солнечных лучах...
Взор Нимфы ласков и прелестен,
Прекрасна Девушка в цветах.
Поэт был бы с собой нечестен,
Коль умолчал бы о таком виденьи.
Бродил он одиноко, и в смятеньи
Набрёл на дивный, чудный сад.
Цветов приятный нежный аромат
Распространялся по округе...
Простёр поэт в восторге руки,
Чтоб Бога поблагодарить за чудо.
Здесь долго говорить не буду,
Скажу лишь только об одном:
Не помышлял поэт о счастии таком.
Он видит в невечернем свете
Лик Ангела, парящего средь красоты...
Словно в раю... Небесные цветы
Блаженным нимбом красоту венчают,
Все мысли и смятенье исчезают...
Нежданно Девица к нему подходит,
Глядит так сладостно в глаза...
Весь мир, вселенная уходят,
Плывут куда-то небеса...
И только лик прелестной Девы...
Пленённый Нимфой, дивные напевы
Поэт услышал. Небеса явили яркий чудный свет.
Прекраснее мгновенья нет...
О том, что дальше в сказке говорится,
Поэт лишь скромно умолчит...
Не скажет и о том, что на душе творится.
Но музыка та в сердце всё звучит, звучит.

8 июня 2016 г.


Рецензии