Осыпаются соцветья
Чуть задела, я не ранен,
Неуверенность и стресс,
Чем же я так одурманен?
Самый знатный из повес.
Я испуган и пугаюсь,
Вот ушла весна в побег,
То молчу, а то ругаюсь,
Среди лета белый снег!
Осыпаются соцветья,
Ароматом так и тянет,
Времена как в лихолетье,
Не понять, что с нами станет!
Всем ветрам душа открыта,
И дождем размыта цель?
Пристреляюсь, мушка сбита,
Протрезвел и вышел хмель.
Гомон птиц,начало лета,
День ушедший стерегу,
Столько красок, столько света,
В смрад реалий я бегу.
И закат бывает чуден,
Мишура с кистей слетела,
Жизнь из праздников и буден,
Отгулять весна успела.
11.06.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН
Птичьи песни не стихают, Люблю черемух простоту, Сады еще благоухают, Лето дарит красоту.
Свидетельство о публикации №116061106830