Жизнь - начисто

Нет,неправда,что с какой то точки
Можно жизнь опять начать сначала
Не получится из подлеца святоши
Никогда такого раньше не бывало.

Не станет,сразу ,умным вдруг,глупец
Скряга,вмиг,не станет меценатом
И,бесталанный,тоже,наконец,
Не поразит тебя своим талантом.

Жизнь,согласись,это не черновик
Взял-и подтер,захотел-подправил
Хотя,быть может,в трудный миг
Бывают исключения из  правил.

А знаешь, надо просто честно жить
И если ты добро и благо  сеешь
Когда есть цель, стремленья нить
Всё начисто- и сможешь и сумеешь...


Рецензии
Очень хорошее стих-е! Молодчина, Танюшка! Жизнь не черновик!

Леля Талисман   12.06.2016 12:03     Заявить о нарушении
Согласна , спасибо !

Татьяна Сергеева 6   28.08.2016 16:00   Заявить о нарушении