Вот приснится же такое

Лунный свет на молоке замешан…
Чу… Корову доит домовой…
Небосвод созвездьями увешан—
Дева вон поникла головой,
А Стрелец прицелился в Жар-птицу,
Но она, махнув своим крылом,
К Водолею села на десницу
И запела сказки о былом…
Домовой мешает в ступке сказки,
Щедро сыплет сладкую ваниль…
Малая Медведица раскраски
Добавляет в звёздную кадриль…
Жёлтый Лев с Тельцом цветов индиго
Путь свой держат через небосвод,
Овен в ярко-красных млечных бликах
С Рыбами играет в недрах вод…
Лебедь Близнецам принёс по скрипке
И они устроили концерт…
Рак и Скорпион на ленте липкой
Пишут для туманностей рецепт…
На Весах Дракон отвесил света,
Гончих Псов в дорогу снарядив,
И они хотят догнать комету,
Что их нюх лавандой бередит…
Орион с Персеем вечно спорят:
Что им Козерог преподнесёт???
На Часах кукушки дружно вторят,
Что бродяга Месяц вновь пасёт
На своих лугах Единорога,
Чёрный Ворон замок сторожит…
Звёздная алмазная дорога
Средь равнин нехоженых лежит…
Домовой наполнил свой подойник
И ушёл в забрезжущий рассвет…
Намешал сумбурных снов, разбойник,
И в душе оставил чёткий след……


Рецензии
Прекрасный сон! Прекрасные стихи. СПАСИБО!

Лариса Речкина   11.06.2016 17:13     Заявить о нарушении
Спасибушко Лариса.....)))))
Дмитрий.....

Дэмъен Кипер   11.06.2016 18:08   Заявить о нарушении