Никто не знает, как же Ты нежна...
Какое же Ты хрупкое созданье,
Не ведают, как для Тебя важна
Опора в этом шатком мирозданьи.
Победы и упорство, тяжкий труд
Рисуют образ жёсткий, нрав стальной,
Когда ж со льда цветы все унесут,
Ты ищешь тишины, душе покой.
И чувствуешь, что одинока в этом мире...
Когда одна, в своей пустой квартире,
Тебе так хочется сердечного тепла,
Добра и нежности... Чтоб только позвала,
И он пришёл к Тебе, чтобы душой согреть,
Чтоб средце успокоить, тихо посидеть,
Чтоб был Твоей второю половинкой,
Не просто отраженьем иль картинкой,
А миром дум твоих и сладких грёз,
Что стали как надежды оправданье.
И потому Твоё одно теперь желанье,
Чтобы такое счастье Бог Тебе принёс.
Чтоб был он чутким, ласковым и нежным,
Твоей обителью, оазисом тепла,
Твоим пристанищем, морем любви безбрежным,
Чтобы встречал, когда домой пришла,
Чтоб искренним и тёплым добрым словом
Свою Голубушку почаще услаждал,
Ради Тебя чтоб был на всё готовым
И своё Солнышко чтоб с нетерпеньем ждал.
Чтобы избранник был Твоим навеки
И никому другому не принадлежал.
Такого б Ты хотела человека,
Чтоб сердцем всем одну Тебя желал...
1 июня 2016 г.
Свидетельство о публикации №116061106691