Виват, поэт!

Поэт! Твой глас невнятен очень,
Пока не слышен в рупор большинству;
Сожгут тома, как осенью листву...
К чему тогда бессонные все ночи?

К чему тогда красивые слова?
К чему безумные, души метанья?
Зачем ты выбрал странное призванье?
Зачем болела часто голова?...

Души полёт нельзя остановить,
Она должна лететь в порыве страсти!
Сквозь бури, ураганы и ненастья,
Иначе, разорвётся эта нить...

Возможно, ты непризнанным уснёшь,
Не станешь звёздным рупором эпохи!
(Кому-то - всё, кому-то только крохи),
Но может быть, ты главное найдёшь...

И если ты увидишь силуэт,
Прекрасной музы в облаках Парнаса,
Хватай за гриву и седлай Пегаса —
Дерзай!
        Пылай!
               Пиши!
                Виват, поэт!!!.....

Алексий Космос
11.06.2016. Краснодар


Рецензии
Пора возвращаться, Поэт!

Василий Кинстлер   30.03.2021 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.