***

Душевно я играю в пустоту;
Душевно слово я изобретаю...
Но смысл каков, такую простоту,
Показывать земному раю.

Вдыхаю музыку и возгораю!
Теперь пишу не я - я сплю...
Что чувствовал тогда, со времнем забываю;
И вдохновение не уходить молю.

А слово льётся, как волна,
Побеспокоенная каплей... мной.
Отсвечивает в небе яркая луна,
Но не в пруду, что был немой.

А слово это, душу потревожив,
Выискивает раны глубоко внутри...
А, находя, следы все уничтожив,
Выплёскивает в риму и строки'.

Я верю, - люди нужные найдутся,
Способные понять и распознать;
Узнать и мир, себя, какие, рвутся;
Способные и боль унять...

Душевно я играю в пустоту;
Но пусто я в слова играю...
В душе не соблюдаю чистоту,
В сердцах других, я слишком часто умираю.


Рецензии