***

Спокойно, тише, не ори!
Душа, угомонись! Прошу!
Или же попросту умри...
Ведь постоянно я грешу.

Нет, не подумай - атеист.
Я дальше атеист - не верю в бога.
Но я смотрю на этот чёрный лист...
И вздрагиваю я от малого лишь гроха.

Я грешу перед собой и только.
И все мои слова и принципы
На самом деле - лишь помойка,
На действия они скупы.

Душа, утихомирь свой пыл!
Не надо рвать меня и дальше,
Как рвал тебя... я... раньше...
Ведь уже всё... ведь нету сил...

Постой. Уходишь? Подожди!
Ну как же я, и без тебя?
Обратно на свой трон взойди...
Емоции души в слова дробя.

Ты задаёшь мне ритм жизни.
Подсказываешь мне для сердца риму...
Во время каждой твоей казни
Сердца из тел я приму...

Ты слишком долго принимала,
А изливаться-то, когда?
Ты слишком многого желала,
Но все желанья - ерунда.

Желала ты любви заветной?
Ты получила! Распишись...
В подарок дым лишь сигаретный.
Ты, как проблема, разрешись.

Душа, ну что там, покажи!
Зачем же прячешь от меня-то?
Одним глазком лишь разреши
Взглянуть на это виновато...

Да это же тот старый огонёк!
Он тушится... Ты бережешь...
Да уж... тот ещё денёк.
И каждый день такой. А ти всё ждешь.

Хей... Сердце! Ну не колотись ты так!
Чего проснулось-то сейчас?
И хватит мне стучать - да, я мудак!
Закончу всё уже в тотчас!

Прошу... мне помогите...
Успокойте их-меня быстрей!
И римы вы мои спасите..
Иначе будут чище пустырей...


Рецензии