Не стало маковых огней
На огородных грядках.
Я в маках с мамою моей
Играл ребенком в прятки.
И вырос в маковой заре
С улыбкой доброй в сердце.
Обиженный в чужой игре
Я в маки шел погреться.
Но стали под покровом тьмы
Красть маковицы люди.
И мать сказала: «Больше мы
Сажать мачок не будем».
Не знаю, чья это вина,
Но горше правды нету:
Теперь родная сторона –
Без макового цвета.
Свидетельство о публикации №116061106559