Два голоса средь вожделенной тишины
И отчего сердце так разум упрекает?
Ромео ждёт с Ней каждого рассвета
И с болью прежнею Джульетту вспоминает.
Смятенье дум, и мысли, словно кони
Несут меня в безбрежный сказочный рассвет.
Джульетта, как и прежде, на балконе,
Но кажется Ромео, что ответа нет...
Два голоса средь вожделенной тишины,
Два сердца уж в одно давно слились,
Друг другу Божией судьбой покорены,
И, кажется, что счастия уж дождались...
Ответа нет, но серце пламенем любви пылает, —
И на двоих одно, и об одном рыдает.
30 мая 2016 г.
Свидетельство о публикации №116061106553