Посвящение Евгению Евтушенко
Я сегодня был красив, как он,
Строками пшеничного оттенка
С головы до сердца окружён.
В полосатой робе, синеокий,
Прост в лучах эстрадного огня,
С возгласом глухим и одиноким:
" Граждане, послушайте меня!"
За плечами слава, не котомка...
Путь поэта- трудная игра...
Он меня учил со сцены громко
Не стыдиться боли и добра.
Сквозь тоску и рокот колокольный,
Через гневный крик и хриплый стон
Я был недостроенностью стройной
Созданного мира потрясён!
...И как два упрёка, два укора,
Как автограф в память о певце-
Синих глаз глубокие озёра
На худом измученном лице.
Жуковский 1979
Свидетельство о публикации №116061106372
Сергей Беликеев Бельский 19.06.2017 18:46 Заявить о нарушении
Евгений Разгоняев 1 19.06.2017 21:00 Заявить о нарушении