Приближается вторая годовщина...
Приближается вторая годовщина
Первых встреч, прогулок наших, дней чудес.
Даже след от них теперь вдали исчез.
Всё какие-то делишки, бытовщина,
Серый сумрак отуманенных небес.
Дождь и холод. Вот и всё, что есть на свете.
Увядание, падение листвы.
Одиночества запутанные сети.
Годовщина... Нет – всё то же лихолетье,
Но и ясность умудренной головы.
Ветер треплет оголившиеся сучья
И распахивает форточки в домах.
Только грусть моя со мной на всех путях.
Так привык я к этой доле невезучей,
Что запас надежд на лучшее иссяк.
Вот такая наступает годовщина.
Сколько лет еще бесцельно ни пройдет,
Не рассеется тоски душевной гнет,
Не размыкается темная кручина,
Не вернется вновь счастливый, дивный год.
27 сентября 2001
Свидетельство о публикации №116061106265