Я сама себе выбрала участь

Я сама себе выбрала участь.
И свою начертила дорогу.
Да, бывает порой больно мучась.
Отстрадаю немало, не много.

Для солдат я пишу свои строки.
Так сложилось давно и печально.
Мне понятны они очень многим.
Не считаю себя гениальной.

Много лет я на этой дороге.
Судеб тысячи разных встречала.
Для меня они стали здесь многим.
С ними крепко судьба обвенчала.

Я годами для многих моложе.
Только их не смущают те факты.
Наши судьбы отчасти похожи.
Мы прошли сквозь тревожные даты.

Понимать их могу с полуслова.
А порой и с молчанием сердца.
Быть им другом, поддержкой готова.
Много в раны те всыпано перца.

Жаль, не все они живы к несчастью.
Рисковать им пришлось головами.
Я покрою их боль светлой мастью.
Крикнуть громко хочу им: Я с вами!


Рецензии
Ты сама себе выбрала участь
И свою начертила дорогу.
Помогала другим, часто мучась.
Значит, ближе душа твоя к Богу...

Игорь Филатов 3   21.09.2016 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Мэри Снегова   21.09.2016 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.