Белокурая девочка

Белокурая девочка ночи без сна
В коммунальной печали проводит -
Конец вечной любви, в завершеньи весна
И давно в социальной свободе...

Грустный, томный, давно безотрывный мотив
В музыкальном листе день за днем;
В социальных сетях лишь в полуночь актив,
Пока в сонности мысли о Нем.

"Помогите пожалуйста кто-нибудь мне
Побороть в меланхолии горе!
Ведь я так не хочу умирать в тишине,
Утопая в пылающем море..."

И так воздуха мало останется здесь
В межвысоточной горести города;
Пока думают: "Это лишь глупость и спесь,
Вы страдаете вовсе без повода!"

Так никто не решился, никто не помог,
Посчитав, что твой дух не убиен,
Ошибались. Челом ты затянута в смог
И погрязла навек в энтропии...


Рецензии