По дорогам русской деревни

Забрел в крестьянский, ветхий дом
Давно уж брошенной деревни
Лишь ветер лижет черный ствол
Стены листвяжной пятистенок.

Зияет пустотой окно
Угрюмый вид повисших ставен,
Когда-то, было здесь тепло,
И детский смех, и Шарик лаял.

Сквозняк небрежно на стене
Поправил фото в старой рамке,
Смотрю в заброшенный портрет
Забывший видимо хозяйкой.

Шнур разделяет потолок
Украшен колбой Ильичевой
Включаю свет, горит стекло.
Привычно. Но, как будто ново.

Снует метель из двери в угол
Пытаясь стены обелить,
Но тщетно. Завывает вьюга,
Живого здесь не воскресить.

Сугроб уж стелит на пороге
Увяла прошлого краса.
Старуха смерть, здесь мыла ноги
Ушедшим видно в небеса.

        24.03.2015г.


Рецензии
Да, сколько еще таких заброшенных мест в нашей стране.
Ломать- не строить.Как сломали все в 90-х, так и до сих пор аукается.
А автору этого "перелома" еще такой огромаднейший музей-комплекс отгрохали в Екатеринбурге в 80тыс.кв.метров?

Анатолий Бугаев   12.06.2016 21:46     Заявить о нарушении
Их везде полно, повсеместно разруха по всей России.

Сергей Белоусов 4   13.06.2016 05:58   Заявить о нарушении