C Днём России, удивительный народ России

 И нашли же слово -
       ПРОСТОЛЮДИНЫ.
А ведь,
В тяжёлые годины -
Именно ОНИ,
ВЫШЕДШИЕ, -
Из семей простолюдин -
За тех,
Кто носит звание -
ГОСПОДИН -
Героически! Сражаются.
ОНИ!  - CТАРАЮТСЯ.
Стараются -
РОССИЮ! СПАСТИ.
Cпасти -
От порабощения -
Всех жителей-людей  -
РОССИИ!
Ради счастья - детей!
Страны для них -
 Cамой красивой!
Для которой -
НЕТ СВЕТЛЕЙ -
Счастья её ДЕТЕЙ.
И тех,
Кто ради своих утех,
Называют их -
ПРОСТОЛЮДИНАМИ.

          А ОНИ -
Днями длинными,
        ТЯЖЁЛЫМИ,
Подвиги совершая,
Наполняют могилы -
            ТЕМИ,
Кто Россию!Опустошают.
Кто,-
На её земли покушается.
Кто - ничем не гнушается,
Чтоб завладеть тем,
Что трудом! Добывается.

        ДА! РОССИЯ -
ОТ КРАЯ ДО КРАЯ -
           Держится -
На простолюдинах;
А не на   -
Госпожах и господинах,
И их денежных льдинах.
А ИХ -
ЛЮДЕЙ ПРОСТЫХ ,
И Россию! Прославляют -
ВЫДАЮЩИЕСЯ! -
Художники и музыканты;
Поэты и артисты.
ЧТО ЧАЩЕ -
Из простолюдин!Бывают.
И для них -
Самое близкое -
Это  небо российское -
Над головой.
И для них -
Самая искрящая -
Это к Родине! Любовь.

Так ты,господин,
Любя Россию,
Трать свою силу -
На уважающее!  -
ПРОСТОЛЮДИНУ.
И старайся -
ДЛЯ ЛЮДЕЙ ПРОСТЫХ.
Они из тех,
Кто БОГОМ! Посланы -
Слыть среди золотых:
Быть подарками яркими  -
         РОССИИ!
Служить -
Её сердцу! Жаркому.

C ДНЁМ РОССИИ!,
ВАС ПРОСТОЛЮДИНЫ.
И да сбережёт ,
ВАМ ГОСПОДЬ СИЛЫ -
Для вами любимой -
                РОССИИ!
С ДНЁМ РОССИИ!,
УДИВИТЕЛЬНЫЙ! НАРОД ,
                РОССИИ.


Рецензии