Героям

Вот этот парк, героям и пожарным,
Спасателям, невойственных времён.
Мужчина девочку спасает из пожара,
Об этом, нашу речь произнесём.

Газон, что радует глаза,
Берёза, что склонила ветви.
Пусть за великий подвиг, упадёт слеза,
Давай спасателям, передадим приветы.

Пусть их хранит, и бог и униформа,
Смекалка, дружба на долгие года.
Удачи твёрдая платформа,
Не подведёт в итоге никогда!

О если ты, попал в беду иль плохо,
А может ты застрял в унылых буднях.
Ты знай, они же недалёко,
Помогут, если будет худо.

Такие вот дела мой друг
Не надо, лишнего роптать.
У всех по жизни, протечёт недуг
И кто потом, тебя будет спасать?

Шесть фонарей, зажгут свои огни,
Задвинут шторы, в своих окнах люди.
Но твёрдо на ногах стоит один,
Пожарный , с девочкой в ладони.

Проект прекрасен, что уж говорить,
Отвага, честь, всегда превыше славы.
Друг друга нужно: уважать, любить!
Хоть и другие жизненные планы...

Александр Ахматов


Рецензии