Бессмертный полк

    Бессмертный  полк

В историю уходят годы,время
Теряем мы участников войны.
Не раз сменилось молодое племя,
Но в душах нет покоя,тишины.

Понятен нам и близок дух сражений,
Что выпали на долю праотцам,
став памятью достойных поколений
Наперекор политикам-дельцам.

Время явило новое движенье:
Бессмертный полк, он - памятью рожден.
В рядах бойцов- народное теченье
Солдатских фотографий и имен.

Их все несут и старики и дети
По улицам поселков, городов...
Нет уз святее для людей на свете,
Чем подвиг наших дедов и отцов.

Не властно время над полком бессмертным
Мы павших и умерших помянем.
И звук шагов, стук метронома мерный
То - поступь поколений и времен.

Бессмертный полк в сердцах детей и внуков
Он временем событий не сокрыт.
Участие народа в нем, порука -
Геройский подвиг предков не забыт.

                2016 г.
 


Рецензии