У моря

У тёплого моря цвета лазури
Стою и гляжу на прекрасный восход.
На фоне горячего,словно Везувий,
Солнца бесшумно плывёт пароход.

В медленном темпе волну рассекая
Напомнил кого-то он мне в этот миг.
Ведь точно так же, спокойно шагая,
В толпе я лавирую между людьми...

А тот пароход скоро к брегу причалит,
Оставив лишь след на солёной воде.
А я простою в одинокой печали
Всё утро у моря, а может, весь день...

Вот-вот утро настанет.И чайки с безумным
Криком своим совершают полёт...
У тёплого моря цвета лазури
Стою и гляжу я, как солнце встаёт.


Рецензии