Сестрёнки

Я слышал голоса тревожных мук,
Я верил в лучшее, держа в руках тетрадку.
В своей же паутине, погибал паук,
Скользя, по солнечному тракту.

Вот лето, принесло тепло
Прохладу, утренние зори.
Гляди скорей в своё окно,
Ты видишь, ласковое море.

И небо, ярко голубое
и солнышко, что прогревает кровь.
И звуки, чудного прибоя,
И радости и сказки и любовь.

А помнишь вечер? Тот еще в кино,
Светловолосая смеялась очень громко.
Это то самое, это как раз оно,
Как улыбались, милые девчонки.

Как шаг за шагом, превозмогая боль,
Топтали, колею безумной славы.
Как отыща, своей судьбы пароль,
Вдруг почему-то, мне родными стали.

Секунда, всё... чудес уже не будет,
Естественно, с досады закричав.
Сестрёнки, пусть счастливы будут,
Теперь я пал, минуты потеряв.
Рисуй её портрет, дари!
Если сможешь, живи просто красиво,
Не проводил...до дома, до двери,
Капкан захлопнул, обнимаю сильно,
И вам желаю: Максимум любви!

Александр Ахматов.


Рецензии