Видит небо землю

Обиделось небо на землю.
Затянуло её пеленой.
От злости оно почернело.
И стрелы пускало порой.

Свой гнев проявило особо.
Залило всю землю водой.
Потом присмирела немного.
Спокойно ушло на покой.

Хитренький зайчик от солнца.
Сквозь дыр пелены на пролом.
За раз осушил он всю землю.
Но тучи остались при нём

Теперь солнце светит нам чаще.
Тепла стало больше во всём.
Но мы с холодком все остались.
И ищем виновных кругом.


Рецензии