09. 11. 2001

горящий рубиновый вторник.
Толпа мимолетной весны.
Как в небе безумный затворник,
увидевший яркие сны

слетались стервятники с неба
водой разбавлять вино
огрызки церковного хлеба
летящая утварь в окно.

Прозрение как воспоминания
и версий  остаточный ход.
как ведьмины заклинания
явился 2000 год.
 
и душу не спрятать от Ока,
до самых глубин суеты
 - все в ведении древнего Бога
от глупости до  пустоты.

могущество признак диктата,
и мудрые мысли дурак
похабит, святого трактата,
достав из кармана кулак..

стихотворение было написано в 2003 году. В начале чёрного периода.


Рецензии