О Боге в 21 веке

Слегка пьян,
Мало спал,
Изрядно устал.
Снова экзамен не сдал.

Весьма спокоен,
С судьбою не спорит.
На завтрак все тот же
Чай, сыр и батончик.

Пятница.
Снова в баре,
В хмельном угаре,
Поет стихи на гитаре.

Говорит,
что сам научился,
На деле
Просто добавил
В списки того,
Что давно умеет.

Ночь.
В небе нет солнца,
Луна в закате,
Устал приятель.

Домой вернется
Немного пьяным,
Совсем не спавши,
В конец уставшим.

Оставит куртку,
Ботинки снимет,
Нальет бурбона
И залпом выпьет.

Напишет строчку
Для новой песни,
Задернет шторы,
Расправит плечи.

Не так уж просто,
Писать о вечном.

Сказать осталось
Всего 2 слова
Он любит нас,
Но ему хреново.


Рецензии