Смешная звёздочка
Песни напевает.
С фонарём целуется
Звёздочка смешная.
"Почему смешная ты,-
Ноченька спросила,-
Отчего целуешь ты,
Спящее светило?"
Звёздочка ответила,
Счастья не скрывая:
"Вся в веснушках я,
Оттого смешная.
Пряди кучерявые
До земли свисают,
Носики курносые
Целовать мешают.
Летом спит жених.
Мне, увы, не спится.
Только чувств своих
Небо не стыдится.
Прикоснусь губами
Я к земному сердцу.
Распахну словами
В счастье наше дверцу."
И сказала ноченька,
Брак благословляя:
"Ты Белбога* доченька,
Значит - ты Святая!"
11.06.2016
* Белбог - бог добра, удачи, счастья, блага в славянской мифологии.
Свидетельство о публикации №116061105751
Ольга Александровна Черепанова 08.09.2016 19:42 Заявить о нарушении
От всей души и с уважением, Юля!
Юлия Голубева 5 08.09.2016 20:48 Заявить о нарушении