Дороги

Вот опять нам прощаться пора ,
    Флажок красный в руках проводницы ,
    Дождь на стёклах и дождь на ресницах ,
И поплыли перроны назад ...

Впереди километры дорог ,
    Сколько было их , будет - не знаю ,
    Расставаний так тяжек регламент ,
Отдохнуть бы от них на часок ,

Позабыть про разлуку и грусть ,
    Полустанков далёкие слёзы ,
    Чтобы солнечным цветом мимозы
Нам , как прежде не дали заснуть ...

Стук колёс словно моря прибой ,
    Свет фонарный - прощается город ...
    Я вернусь назад , помня дорогу ,
Я вернусь , чтоб остаться с тобой ...



    01:02  11.06.16 г.  /  Ю.В.


Рецензии
А как занятно выглядело бы это (?):
Я вернусь, чтоб расстаться с тобой!

Ефим Титов   09.06.2017 12:01     Заявить о нарушении
Красивое стихотворение ... Правда ?

Юлия Вапке   27.10.2020 20:26   Заявить о нарушении