Опять ненастная погода!

Опять ненастная погода
Сердито вздыбилась на мир –
Природе, видно, так угодно,
Чтоб был он холоден и сир!
Стоит дождливая завеса
Сплошною мокрою стеной
И не осталось в мире места,
Где дождь не шел бы, заводной!
Счищает пыльные листочки
И бьёт нещадно по стволам,
Согнув всей тяжестью кусточки,
Устроил сущий им бедлам!
Но рада шелковая травка
Обильной тяжести воды –
Земля напьётся каждой складкой
И каждой строчкой борозды!
А люди… спрятались по норам.
Им не помогут и зонты…
Ведь дождь суровым приговором
Смывает зависти фронты!
Смывает чистой пеленою
Скопленья злобы у людей,
Чтоб поменялись их настрои
Уборкой влажною везде…


Рецензии