***

Вас разлюбили...
Это же обман...
Зачем несчастной жертвой объявляя
Себя и в происшедшем обвиняя
Кого-то, напускать туман
На то, что было?

Я Вас понимаю,
Но, возжелавший излечить от ран
Сердечко Ваше,
Может быть обманут
И, благородным чувством обуян,
Отдаст Вам все.

Когда бывает пьян -
От алкоголя, от любви безумной -
Ведет себя бездумно даже умный.

Вас кто-то...
Что ж, а разве сами Вы
Кого-нибудь, когда-нибудь любили?

Возможно - да,
Но не теряя головы.

А безответное кончается, увы,
Довольно скоро, ежели усилий
Не применять.

Де Сент Экзюпери
Считал, что жизнью отвечаем мы
За тех, кого однажды приручили.


Рецензии