Подсказки

Погасла свеча в час венчанья поэта,
Дорогу жене пересёк черной кот,
А теща тарелку разбила — приметы
Дурные... Бывают и наоборот.

Но что нам приметы! На камне подсказка —
  — Не повод коня повернути назад!
Готов богатырь из известнейшей сказки
Головушку буйную  сунути в ад!

Мы даже тогда не услышим  совета,
Когда уж  "приложимся мордой об стол"
Понять, что не вкУсны плоды от запрета,
Нельзя, на башке даже вытесав кол.


Рецензии