Монолог

Свеча горит в холодном доме,
Не греет душу слабый свет,
Наедине сама с собою,
В который раз ищу ответ.

Свеча роняет слезы воска,
С тоской стекая на ладонь,
Былого счастья, даже горстку,
Не оживит свечи огонь.

Своим дыханьем руки грею,
А в сердце холод ледяной,
Душа молчит, она немеет,
Невыносимо быть одной…

Я прикоснусь губами к грусти,
На миг задержится слеза…
И память снова не отпустит,
Ни твои руки, ни глаза…

Как отпустить тебя не знаю,
Я так стараюсь просто жить,
По крохам счастье собираю,
Пытаюсь больше не грустить.

Но время лечит, время учит,
Напоминая о себе,
Спасибо жизнь, за этот лучик,
За то, что был в моей судьбе.


Рецензии
Люблю стихотворения с яркими образами и сильным сюжетом! Это велликолепно

Александр Корвинус   11.06.2016 14:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр...Мне очень приятно что вы меня понимаете...

Ирина Рябцева Захарова   11.06.2016 14:26   Заявить о нарушении