Стих 2. Морок

40 сорок и 40 воронов
Кружат над тускнеющим городом.
Город накрыт чёрным мороком
Тяжёлым – не поднять голову.

Старой накидкой, пыльною
Скрыт от Солнца. Богам не виден он.
Город накрыт чёрным мороком
Наведённым злобным зороком*.

Лица белёсые, плоские
Стекольный скрежет у каждого в голосе.
Морок всех держит в узде своей.
Головы с каждым днем всё тяжелей.

40 сорок и 40 воронов.
Держат клювами морок над городом.
Он висит непроглядной стеной.
Души светлые обходят город, тот, стороной.

11.06.2016.

*Зорок - взгляд,(старославянский)
Цикл "Морок"


Рецензии
Да ниче... Красиво, однако.)

Евгений Буданцев   09.12.2016 03:51     Заявить о нарушении
Благодарю, однако! ) Стараюсь.)

Танита Че   09.12.2016 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.