Трубач

Труби трубач сильнее,            
Зови на правый бой.
Всей силой Прометея,               
К победе над собой!               

Над подлостью, над хамством,      
Холопством всех мастей.
Над ложью, самозванством,          
Не избранных властей.               

Горит земля под ними,
С их  горькою судьбой.               
Творят сюжет другие,
Поднявшись над собой.               

Ни с Лениным и Сталиным,
С вождями-мертвецами.               
И ни страной в развалинах,               
С несчастными рабами.

Зови трубач за новое,               
За силу для добра.          
Не с тюрьмами, а школами,
Где знанье, а не тьма! 

Жить не слепою верою,      
В наш двадцать первый век.
Жизнь здравым смыслом меряя, 
Где важен Человек.

Не быть толпою, сбродом,
Быть вместе не с глупцами.
Постигнув ход Природы,
Жизнь строить, быть Творцами!               
               
Труби трубач сильнее,             
За Солнце над тобой.               
За жизнь не в мавзолее,
К победе над всей тьмой! 
 
      
      
      


Рецензии