за дружбу

В пыли беспросветной качает цветы,
укрывших собою погибших ребят,
разбитые кем-то былые мечты,
их никогда не вернуть нам назад.

Раскинуты дали красных пустынь
и красные горы преградой стоят.
 С надеждой и верой, ночью и днем
идет шагом грозным солдат…


И силы уже оставляют его,
сложно идти до конца,
но все же идет – за одного,
за верного друга бойца.

Друг спас ему жизнь,
но ценою в свою-
пожертвовал всем, тем, что есть,
над телом склоняясь, воин проклял войну,
за друга осталась лишь месть.

У всех цель одна – это мир на Земле.
Безумству героев слагают поэмы.
Но можно ль ее достичь на войне? 
И в то ли люди с надеждой верят?

Ударом одним содрогнулась Земля
- в ближнем бою столкнулись отряды,
 телом своим, закрыв от штыка,
солдат спас от смерти другого солдата.

 И много тогда полегло храбрецов.
Но как отплатить за спасенную жизнь?
Ведь друг его мертв, но в конце же концов...
 осталось за друга лишь мстить.

В беде познаются друзья и враги,
готов ли ты с другом идти до конца?
готов ли ценою в свою жизнь спасти,
горящее сердце друга-бойца


Рецензии