Весенние дожди

Пошли дожди… и смыли расставанье
со… всей
         безликостью  измен,
И мягкий шорох обещания,
суливший свежесть перемен,
                влекущих горе неземное,
поймал в свой плен…
 
И  словно не было рыданья,
                глухого забытья…
нужны дожди для расставанья,
                исчезло время для меня…

Как хорошо, что это отболело,
пропало, словно навсегда,
твой плен проклятьем неумелым
кипел, отчаяние для...
 
И всё ж напрасное слетело,
лишился смысла пьяный гон,
а что надеждами болело
вдруг погрузилось … в сон.
 
В котором нету сновидений,
                и память не важна,
в котором не прожить мгновенья, чтоб жили за меня…
к которым
              немо рвалось сердце, всё блёклое забыв,
в котором  мелочное меркнет в размахе белых крыл.


Рецензии
Отболевшие надежды не погружаются в сон, а память важна всегда; верно, что:
"...немо рвалось сердце, всё блёклое забыв,
в котором мелочное меркнет в размахе белых крыл."
Прошлое всегда прекрасно, потому что мы его облагораживаем вымыслом...
Спасибо за стихи, которые заставляют задумываться...


Валентина Гросарчук   02.07.2016 01:37     Заявить о нарушении