шутиха и царица

Темно и зыбко в королевстве диком,
Пажи попрятались надёжно по углам,
Царица счастье возвещает криком,
Стучит всех скипетром, идя по головам,

А рядышком шутиха, местный карлик,
В бубенчиках уродливых башка
Царицей карлица умело правит,
Не дав ступить той даже и шажка!

На ушко шепчет сладостные речи,
И патокой ей смазывает дух,
И лестью самолюбие ей лечит,
И счастье есть у лучших тех подруг!

И водит ту царицу на прогулку,
На поводке, как псину, срать и сцать,
И новую даёт ей жрать пилюльку,
И склоки, сплетни, домыслы жевать,

Царица думает - её теперь шутиха!
Что служит правдой, верой, как боец!
Шутиха же жонглирует ей лихо,
Как многими, кто больше без сердец!

Темно и зыбко в королевстве диком,
И превратилось всё давно уже в сортир,
Шутиха и Царица снова с криком,
Орут, что мОчи, как прекрасен мир!


Рецензии