Эссе, но только более
Сужденье вдруг - командная строка;
Исполнится ль молитвенное - нет?
Густая тишь внутри - и громовой раскат!
Мгновенье, все затихло,- даден залп,
И у ступни песок, как решето;
С надеждой, что в секунду повидал,
А отвернулся, стало - ничего.
Листва склонилась, тяжестью согбев,-
Косой юродивый прошелся по полям,
Он, может быть, являлся раньше вам,
Внезапно из комода прилетев.
Приходится капканы расставлять,
Ведь к нашему двору он ходит не во сне,
Но что же делать, коль добычу мне
Пристало из контекста вырывать?
05.06.2016
Свидетельство о публикации №116061104798