Жизнь прожила, а глупою осталась

Встретила знакомую я на дороге.
Слезами умывается идёт.
Да что ж такое у тебя случилось?
Такую вот историю поведала она.

Вчера пришли ко мне под видом
Водосчётчики менять.
Я им сказала, да мне это не надо.
Дом наш старый и под снос идёт,
Они уверили меня, что документы
Вам не будут делать,
Пока счётчики не поменяете.

Я согласилась, они установили
И две тысячи шестьсот взяли у меня.
Потом когда ушли,
Я словно после сна очнулась,
Как будто под гипнозом пробыла.

Я посмотрела счётчик, он оказался старый
И даже удостоверение я не просила показать.
Последние копейки отдала я проходимцам.
И как сейчас до пенсии дожить.


Рецензии