Сватовство

Сватовство

Помоги- ка паренёк. Казачок молоденький
Из колодца помоги, мне ведро достать
Как вернусь до дому я, без водицы свеженькой
Ох и заругается, старенькя мать

В руки взял бечёвочку, казачок молоденький,
Над колодцем головы, наклонили мы.
Только вот ведёрочка в нём впомине небыло,
Только ожидания. Да мои мечты.

Вечер. В хате прибрано. Утки в печке парятся.
На столе бутылочка. Здесь закон  таков.
В двери стук залётного. Сердца замирание.
Матушка родимая, принимай сватов

                Припев
Ты посмотри, на мою свежесть.
А как взглянёшь, то пропадёшь.
Другой такой, как я казачки,
Уже не встретишь. Не найдёшь.

Леонид Чигарев
09.06.16г.


Рецензии