Камские рассветы

Посмотри, как над Камой красивы рассветы,
Как причудливый свет озаряет вокруг небеса.
Как, встречая рассвет, трель выводит соловушка где-то,
И блестит на траве, словно россыпь алмазов, роса.

Вот и солнца лучи золотые раскинули нити.
Их встречая, река поздоровалась плеском волны.
Посветлело вокруг, забелела  полянка от сныти,
И гудки катеров с переправы паромной слышны.

Так пленит то, рассветное очарованье.
В ожидании чуда деревья и птицы полны.
Новый день на пороге.  Назначил он солнцу свиданье.
И лучи засияли от радости в блеске волны.


Рецензии
Камские они такие же, как Волжские. Очень всё близко, поэтому так понятна эта предрассветная красота!

Колкова Виктория   10.09.2016 11:01     Заявить о нарушении
О Волге и вы упоминаете в своих стихах.И тоже берет за душу. Спасибо, Виктория! Удачи!

Тамара Шелкова   10.09.2016 12:27   Заявить о нарушении