Я представил, что то поколенье уцелело, пережило..
Не узнало террора,расстрела,в эмиграцию не ушло.
И в каком-то другом измеренье поколенье поныне живет
И во что-то по-прежнему верит и хранит до сих пор его бог.
И по-прежнему в чести поэты и театры полны.
Незнакомка,как прежде, воспета,и еще далеко до войны.
И все так же больна у них совесть и превыше всего у них честь,
И еще не дописана повесть.Еще время какое-то есть.
Вот написал,а в мыслях хаос,
Разноречивых чувств разброд.
Их нет,а всё ж осталось нечто
То симпатично-человечье,что вопреки всему живёт.
Осталась честь,осталась жалость,
Порыв к высокому,тому,что Богом
Нам зачем-то далось и без чего жизнь ни к чему.
Свидетельство о публикации №116061100462
Будьте в порядке, Михаил.
Хорошей субботы!
Яков Баст 06.04.2019 14:03 Заявить о нарушении